Как вырастить репчатый лук?





Подскажите, как вы выращиваете репчатый лук. В прошлом году сажал ранней весной, но много растений зацвело, головка получилась совсем небольшая. Можно ли попробовать посадить севок осенью? Изменит ли это что-то?

Понравилась статья? Поделитесь ей:




Комментарии посетителей
  1. Полозов

    Так, для того, что бы лук не уходить в цветение, надо просто-напросто обрывать ему стрелки! Вовремя обрежете, голоска будет развиваться.

  2. Елена Петровна

    Севок можно сажать и осенью, под самые холода, что он укоренился, но не пошел в рост. А еще в южных районах его часто вместе с чесноком сажают в феврале, когда наступают так называемые «окна».

    • Светлана

      Да ничего страшного не случиться, если немного и расти начнет – лук хладостойкая культура, начинает расти очень рано, не мерзнет. Первую прополку делать уже очень удобно – его хорошо видно.

  3. Для посадки выбирайте самые мелкие луковицы. Стрелки пускают только те, которые немного покрупнее. Это проверено на собственном опыте – можете и сами убедиться.

    • Елена Петровна

      Так и есть! Я вообще более крупные луковицы лука-севок сажаю на отдельной грядке – просто на зелень. Он ее пускает много сразу, и она пышная, сочная.

  4. Светлана

    Я тоже предпочитаю зимнюю посадку – так урожай удается собрать намного раньше – уже в июле. Такой лук всегда использую в летней консервации, он как раз в это время очень нужен

  5. Сергей

    Если сажаете репчатый лук в зиму, выбирайте место, где не будет скапливаться влага и снег. Что бы место было открытое и не в низине. Вода – плохой помощник в выращивании лука.

  6. А если сажать осенью, то какие нюансы еще есть в посадке? Весной я сажаю семена достаточно плотно – между луковицами расстояние – 5-7см. Как делают осенью?

    • Полозов

      Да то же самое, только надо следить, что бы глубина посадки была не меньше 5 см, да и накрыть чем то, например лапником грядки совсем не помешает. Это убережет от первых приморозков, когда снега еще на земле нет.

Добавить комментарий