Нетрадиционные способы посадки картофеля





Слышал, что есть множество необычных способов посадки картошки. Как сажаете вы, пробовали ли какие то нетрадиционные методы? Облегчают ли они уход за растениями и увеличивают ли урожай?

Понравилась статья? Поделитесь ей:




Комментарии посетителей
  1. Я уже второй гор сажаю «под палку». То есть при посадке лунку делаю не лопатой, а просто палкой вдавливаешь небольшой участок земли, так, что бы поместился посадочный материал. И закрываешь землей. Намного быстрее появляются первые входы.

    • Полозов

      А в чем смысл такой посадки, что то я не особенно понял? Какое отличие? И это же какую палку иметь надо, что бы для целой картошки утрамбовать в глубине место!

      • Земля утрамбовывается – вот главный смысл. И посадка неглубокая получается. А после того, как засыплю землей картошку в лунке – обязательно по ней надо походить, что бы уплотнить верхний слой.

    • Василий

      Отличный способ – я тоже так сажаю. А картошку совсем не надо класть большую – это только вредит формированию нового растения – я сажаю глазками, кусочками небольшими режу.

  2. По науке, прежде чем начинать проращивать надо взять картошку из погреба и убрать у нее основной росток. Если внимательно рассмотрите посадочный материал, его сразу видно. Как только его уберешь – начинаются формироваться ростки более равномерно и из других почек. Тогда их потом можно разрезать.

  3. Сергей

    Есть один способ очень интересный. Он позволяет целинную землю подготовить для огорода без особых усилий. Надо посадить на нем картошку под солому. Клубни вместо земли закрываются слоем соломы. Убирать его легко, картошка получается чистой. Ни полоть, ни рыхлить, ни капать землю не придется. А следующий год – участок получается полностью свободным от сорняков. – они все гибнут под слоем соломы.

    • Светлана

      Интересный способ, я конечно, слышала, про использовании соломы для мульчирования почвы. От нее одна польза, это понятно. Но откуда же взять такое количество соломы! Это же слой должен быть достаточно толстым, что бы через него не прорастала трава.

  4. Елена Петровна

    Есть еще один вариант такой посадки. Картофель садиться в небольшие лунки. А по мере роста побегов они засыпаются свежескошенной травой или сорняками. Засыпать надо так, что бы верхушка едва была видна. Урожай потом выбираешь из травы, по сути.

    • Ну не знаю, а если засыпать тарой и пойдет дождь, разве она не начнет гнить? Ведь так и само растение можно погубить. Уж лучше агроволокно использовать – ни сорняков, а в холодных регионах урожай намного раньше можно получить.

Добавить комментарий