Сорта ремонтантной клубники




Хочу посадить ремонтантную клубнику. Посоветуйте какой-нибудь современный хороший сорт. Стоит такая рассада недешево, хотелось бы не ошибиться, выбрать хороший сорт.

Понравилась статья? Поделитесь ей:




Комментарии посетителей
  1. Есть замечательный сорт, называется Альбион. Она начинает плодоносить очень рано. Очень устойчива к разным болезням и отлично переживает зиму. Уже несколько лет ее выращиваю – довольна.

  2. Сергей

    Да, правда! Тоже в прошлом году посадил Альбин. Долго сомневался, но потом решился – не пожалел ни разу. Плодоносит до самых морозов. Сладкая, крупная ягода. Берите, не пожалеете!

  3. Василий

    А на мой взгляд – лучший сорт Королева Елизавета II. Очень крупные ягоды – некоторые достирают веса более 100грамм, но в среднем каждая весит около 50г. Идеально подходит для вертикального выращивания или озеленения горок.

    • У Королевы Елизаветы есть один значительный недостаток – ее необходимо обновлять ежегодно, иначе ягода будет вырождаться и мельчать. Она хороша для промышленных посадок, а не для домашнего хозяйства.

  4. Самый ремонтантный из всех ремонтантных – гибрид Искушение. Он вообще плодоносит круглогодично. Его можно выращивать хоть на подоконнике дома – он самоопыляющийся. А первые ягоды дает уже через полтора месяца после посадки куста. С одного кустика урожая получается около 1,5кг.

  5. Светлана

    Тоже люблю Альбион. Засухоустойчивый сорт, ягоды никогда не приникают к земле и не пачкаются во время дождей. А для перевозки урожая – так вообще не имеет себе равных.

    • А у меня этой зимой Альбион вымерз. Так жалко было! Осталось совсем небольшое количество кустов – придется восстанавливать плантацию. Оказывается в холодные зимы его надо укрывать в нашем регионе, а я и не знала.

  6. Елена Петровна

    Я выращиваю сорт Московский деликатес. Крупные круглые ягоды, как лесная земляника, только крупнее во много раз. Вес ягод до 35г. Очень необычный вкус – присутствует аромат черешни.

  7. Полозов

    Насколько я знаю, у нас самым лучшим сортов считается по своей адаптации к средней полосе Калифорнийский сорт «Диамант». Ничем не более, ягоды сладкие, светло-алые по цвету. Берите его, не пожалеете!

Добавить комментарий