Выращивание вкусной, сладкой и большой моркови. Как?




В этом году решила посадить на даче морковку. Подскажите, как правильно это делать, что бы получить хороший урожай хорошего качества, который будет всю зиму хорошо храниться?

Понравилась статья? Поделитесь ей:




Комментарии посетителей
  1. Морковка хорошо растет на хорошо освещенных и проветриваемых территориях. Так что сажать ее поддеревьями смысла не имеет. Те над ней не должно быть вообще.

  2. Полозов

    После укропа, петрушки или пастернака морковь лучше не сажать – не будет расти. Намного лучше будет результат, если посадить морковку после картошки, помидор или картошки.

  3. Сергей

    Лук и чеснок тоже хорошие предшественники моркови. А еще важны сроки посадки. Если посадите слишком рано – много растений уйдет в цветочную стрелку. Рано можно сажать лишь некоторые сорта, из которой выращивают пучковую морковь.

  4. Василий

    С морковью вообще много хлопот. Сорняки очень плохо влияют на нее, поэтому грядки необходимо все время полоть и рыхлить, для уничтожения поверхностной корки.

    • Так же важен для этого корнеплода и полив. Почему то многие считают, что морковка неприхотлива, и расти будет сама по себе, но это не так. Прореживание, рыхление – эти процедуры обязательны для качественного урожая.

  5. Я сажаю сорт «Аленка». Отличная всхожесть, сорт ранний, позволяет получить урожай уже через 50 дней после появления первых всходов. Сладкая и сочная морковь.

    • Светлана

      Согласна. Я вообще хочу сказать, что от сорта многое зависит. Что б он к вашей почве подошел, к вашему климату. Поспрашивайте соседей по участкам – какие сорта у них дают хороший урожай.

    • Елена Петровна

      «Аленка» – это ранний сорт, а для хранения зимой надо подобрать поздний. Я сажаю «Королева осени». Вызревает она дольше, за то и храниться отлично. Красивая, вкусная.

  6. Подкармливаете ли вы морковку? Я обязательно делаю это дважды – через месяц после появления всходов и потом еще в конце лета. Делаю для этого раствор древесной золы и калийной серы.

Добавить комментарий